Lorient
1. April 2017

Pastilla Fassia

Frühlingsrollenteig
3 Hühnerkeulen
1 kg Zwiebel
1 kl Bund Petersilie
1 kl Bund Koriander
5 Eier
1-2 Zimtstangen
½ TL Zimt
½ TL Pfeffer
½ TL Kurkuma
1 TL Ingwer
½ TL Ras El Hanut
Salz

1 TL Butterschmalz
1 EL Honig
1 kl Löffel Safranfäden
3 EL Staubzucker
3 EL Olivenöl
200 gr Mandeln, geschält, fritiert

Deko: Zimt und Staubzucker
zum Bearbeiten des Teiges: zerlassene Butter
Für die Fülle:

Zwiebel klein würfeln und in Olivenöl und Butterschmalz anschwitzen. Hühnerkeulen enthäuten und dazugeben. Ingwer, Pfeffer, Salz, Safran, Kurkuma und Ras El Hanut dazu, Koriander und Petersilie feinhacken und gut untermengen. Mit ¼ l Wasser aufgießen, Zimtstangen hinein und 40-45 Minuten köcheln lassen. Hühnerkeulen hinausnehmen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Sauce reduzieren, Zimt und Honig dazu, ein Ei nach dem anderen einrühren. Die Mischung soll nicht mehr flüssig sein, bei Bedarf absieben. Abkühlen lassen.

Mandeln im Mixer grob hacken und mit Staubzucker vermengen.

Nun die Pastilla in einem beliebigen Gefäß (zB.: tiefer kleiner Teller) schichten.
Dabei reichlich zerlassene Butter verwenden.
(Video zur Technik folgt)

Reihenfolge der Schichten:

1.Frühlingsrollenteig
2. Mandeln
3.Fülle
4. Fleischstücke
5. verschließen

Bei 200 Grad im Rohr knusprig backen
Mit Staubzucker bestreuen und mit Zimt dekorieren.

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