1. April 2017

L´Agdar – Mandelkekse

Mandelkekse

½ kg fein geriebene Mandeln
220 Gramm Zucker
2 Eier
1 EL Marillenmarmelade, fein passiert
Schale von einer Zitrone

Gum Arabica (2-3 gr)
1 P Vanillezucker
½ P Backpulver od. Weinsteinsäure
1 ½ EL Butter geschmolzen

zum Tunken
100 Gramm Staubzucker
1/16 l Orangenblütenwasser

Die Zutaten vermengen und dann 3 cm große Kugeln formen. Zum Formen der Kugeln immer die Hände mit Orangenblütenwasser befeuchten. Die Kugeln anschließend  in Staubzucker  tunken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (Abstand lassen) und zuerst ca. 7 min. bei 180 Grad auf oberster Schiene backen, danach nochmal so lange auf unterster Schiene. Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Kommentar verfassen