Lorient
1. April 2017

Marokkanisches Zitronenhuhn

Personen Zubereitungsdauer: 1,2 Std. Zutaten: 1 Huhn oder 6 Hühnerkeulen für die Marinade 1 TL Salz ½ TL Pfeffer 1 TL Ingwer* ½ TL Kurkuma* 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 8 Fäden Safran in die Tagine 3-4 Karotten 3 EL Olivenöl 1 großer Zwiebel 1 eingelegte Zitrone* 1 Hand voll rote marokkanische Oliven* *diese Zutaten […]

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1. April 2017

Cous Cous traditionell

½ kg-1 kg Schulterscherzel in Stücke schneiden, dazu 2 kleine gewürfelte Zwiebel geben und in 2 EL Olivenöl und 2 EL Sonnenblumenöl anbraten. ¼ l Wasser, TL frischen Ingwer, ½ TL Pfeffer, 1 TL Kurkuma und 8 Safranfäden, 2 TL Salz  dazugeben und 50 min. kochen lassen. Karotten in große Stücke geschnitten (inneres entfernen) dazugeben […]

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1. April 2017

COUS COUS TFAYA ROYAL

  1 kg Rindfleisch (Schulterscherzel) gewürfelt 2 Zwiebel 2-3 EL Olivenöl 1 TL Ingwer 1 TL Pfeffer Salz 1 TL Kurkuma 1 kl. Schüssel Petersilie und Koriander gehackt 1 gepresste Knoblauchzehe 100 gr. Kichererbsen Zwiebel klein schneiden, mit Knoblauch und dem Fleisch in Olivenöl rösten (ca. 5 min) dabei ständig rühren. Würzen, Koriander und Petersilie […]

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1. April 2017

L´Agdar – Mandelkekse

½ kg fein geriebene Mandeln 220 Gramm Zucker 2 Eier 1 EL Marillenmarmelade, fein passiert Schale von einer Zitrone Gum Arabica (2-3 gr) 1 P Vanillezucker ½ P Backpulver od. Weinsteinsäure 1 ½ EL Butter geschmolzen zum Tunken 100 Gramm Staubzucker 1/16 l Orangenblütenwasser Die Zutaten vermengen und dann 3 cm große Kugeln formen. Zum […]

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1. April 2017

Marinierte Melanzanie

6 Melanzanie 5 EL Charmulla 2 EL Tomatenmark 1 TL Kreuzkümmel 1 TL edelsüßer Paprika ½ TL Pfeffer Salz 2 EL Olivenöl 6 EL Wasser Basis Charmoula marokkanische Marinade 1 Hand voll Petersilie und Koriander mit 2 gepressten Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Saft ½ Zitrone, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Paprika edelsüß, ¼ TL Pfeffer, […]

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1. April 2017

Marinierte Karotten

1kg Karotten Charmoulla Basis Charmoulla: marokkanische Marinade 1 Hand voll Petersilie und Koriander mit 2 gepressten Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Saft ½ Zitrone, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Paprika edelsüß, ¼ TL Pfeffer, ½ TL Salz, 1 EL Tomatenmark und 1 Löffel Harissa im Mixer zerkleinern. Karotten in Salzwasser bissfest kochen, danach nach belieben zerteilen, […]

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1. April 2017

Pastilla Fassia

Frühlingsrollenteig 3 Hühnerkeulen 1 kg Zwiebel 1 kl Bund Petersilie 1 kl Bund Koriander 5 Eier 1-2 Zimtstangen ½ TL Zimt ½ TL Pfeffer ½ TL Kurkuma 1 TL Ingwer ½ TL Ras El Hanut Salz 1 TL Butterschmalz 1 EL Honig 1 kl Löffel Safranfäden 3 EL Staubzucker 3 EL Olivenöl 200 gr Mandeln, […]

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1. April 2017

Zitronade à la Menthe

8 Zitronen reiben und pressen, Schalen in 0,5 kg Zucker geben, 1 Bund Basilikum grob hacken, damit vermengen und über Nacht stehen lassen. Den Saft der Zitronen dazugeben, weitere 8 Stunden stehen lassen und durch ein Sieb drücken. 4 EL Minzwasser dazugeben.

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1. April 2017

Tabaala

gr. Bund Petersilie 4 EL Minze 2-3 Tomaten 1 kl. Roter Zwiebel 2 kl. Stangen Jungzwiebel 1 kl. Schüssel Bulgur oder Hirse Saft 1 Zitrone 2 EL Olivenöl Salz 1 TL Kreuzkümmel ¼ TL Pfeffer Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, Minze fein hacken, Tomaten schälen, entkernen und fein hacken, Zwiebel schälen und fein schneiden,  […]

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1. April 2017

Früchtesalat mit Avocadocreme

Früchtesalat mit Avocadocreme für 2 Personen  ¼ kg Obst nach Saison 1/8  l Milch ½ Avocado 1 EL Zucker 1 TL Orangenblütenwasser Obst schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen tiefen Teller geben. Milch, Avocado, Zucker und Orangenblütenwasser mixen. (Standmixer) Über die Früchte leeren und genießen.

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