Lorient
20. September 2017

Marokkanisches Zitronenhuhn

  •  Huhn oder 6 Hühnerkeulen

Für die Marinade

  •  1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Ingwer*
  • ½ TL Kurkuma*
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Fäden Safran

In die Tagine

  •  3-4 Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 großer Zwiebel
  • 1 eingelegte Zitrone*
  • 1 Hand voll rote marokkanische Oliven*

Das Huhn säubern, teilen und mit den oben angegebenen Zutaten marinieren. Öl in Tagine erhitzen, Zwiebel in Scheiben schneiden und in die Tagine geben. Mariniertes Fleisch dazu und 3 -4 Karotten in 5cm lange Stäbe geschnitten, darauf schichten. Die eingelegte Zitrone in grobe Spalten schneiden und in der Tagine verteilen. 45 min köcheln lassen, nach 30 min. feingehackte Petersilie und Olivenöl hinzugeben. 5 Minuten bevor die Tagine fertig ist die Oliven dazugeben.

Servieren sie die Tagine direkt vom Herd weg mit frischem Weißbrot, in Marokko wird aus der Tagine mit dem Brot als „Besteck“ gegessen, probieren sie es einmal aus, der Genuss ist gleich doppelt so groß.


Marokko für Zuhause...

Diese Seite verwendet Cookies WeiterlesenAccept

Newsletter

Hier können Sie unseren Newsletter anfordern. Die Pflichtangaben sind mit einem * gekennzeichnet.
Email address *
Name *
Sicher und Spamfrei. Die Pflichtangaben sind mit einem * gekennzeichnet.

Newsletter

Hier können Sie unseren Newsletter anfordern. Die Pflichtangaben sind mit einem * gekennzeichnet.
Email address *
Name *
Loading...
If the spinner keeps loading forever, click to hide it.
Loading...