Lorient
20. September 2017

Marinierte Karotten

Marinierte Karotten

  • Portionen: 4-6
  • Schwierigkeit: medium
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Credit: www.lorient.at

Zutaten

  • 1kg Karotten Charmoulla
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 1 Hand voll Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Zitronensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Löffel Harissa

Anweisungen


Basis Charmoulla:
marokkanische Marinade
1 Hand voll Petersilie und Koriander mit 2 gepressten Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Saft ½ Zitrone, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Paprika edelsüß, ¼ TL Pfeffer, ½ TL Salz, 1 EL Tomatenmark und 1 Löffel Harissa im Mixer zerkleinern.
Karotten in Salzwasser bissfest kochen, danach nach belieben zerteilen, nicht vergessen den „Karottenkern“ zu entfernen, er enthält Schadstoffe und schmeckt zudem meist etwas bitter.


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