Lorient
20. September 2017

L´Agdar – Mandelkekse

L´Agdar – Mandelkekse

  • Portionen: 4-6
  • Schwierigkeit: medium
  • Drucken


Credit: www.lorient.at

Zutaten

  • ½ kg fein geriebene Mandeln
  • 220 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Marillenmarmelade, fein passiert
  • Schale von einer Zitrone
  • Gum Arabica (2-3 gr)
  • 1 P Vanillezucker
  • ½ P Backpulver od. Weinsteinsäure
  • 1 ½ EL Butter geschmolzen
  • 100 Gramm Staubzucker
  • 1/16 l Orangenblütenwasser

Anweisungen


Die Zutaten vermengen und dann 3 cm große Kugeln formen. Zum Formen der Kugeln immer die Hände mit Orangenblütenwasser befeuchten. Die Kugeln anschließend in Staubzucker tunken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (Abstand lassen) und zuerst ca. 7 min. bei 180 Grad auf oberster Schiene backen, danach nochmal so lange auf unterster Schiene. Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.


Holen Sie ein Stück Marokko zu sich nach Hause

Kommentar verfassen