Lorient
20. September 2014

L´Agdar – Mandelkekse

  • ½ kg fein geriebene Mandeln
  • 220 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Marillenmarmelade, fein passiert
  • Schale von einer Zitrone
  • Gum Arabica (2-3 gr)
  • 1 P Vanillezucker
  • ½ P Backpulver od. Weinsteinsäure
  • 1 ½ EL Butter geschmolzen
  • 100 Gramm Staubzucker
  • 1/16 l Orangenblütenwasser

Die Zutaten vermengen und dann 3 cm große Kugeln formen. Zum Formen der Kugeln immer die Hände mit Orangenblütenwasser befeuchten. Die Kugeln anschließend in Staubzucker tunken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (Abstand lassen) und zuerst ca. 7 min. bei 180 Grad auf oberster Schiene backen, danach nochmal so lange auf unterster Schiene. Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.


Marokko für Zuhause...

Diese Seite verwendet Cookies WeiterlesenAccept

Newsletter

Hier können Sie unseren Newsletter anfordern. Die Pflichtangaben sind mit einem * gekennzeichnet.
Email address *
Name *
Sicher und Spamfrei. Die Pflichtangaben sind mit einem * gekennzeichnet.

Newsletter

Hier können Sie unseren Newsletter anfordern. Die Pflichtangaben sind mit einem * gekennzeichnet.
Email address *
Name *
Loading...
If the spinner keeps loading forever, click to hide it.
Loading...